ГД повышает штраф до 1,5 млн рублей за незаконную добычу

Раздел: Власть
23 июля 2019 г.

Го­с­ду­ма при­ня­ла в пе­р­вом чте­нии за­ко­но­про­ект об уже­сто­че­нии ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти в сфе­ре до­бы­чи, про­из­вод­ства и об­ра­ще­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней, вне­сен­ный пра­ви­тель­ством РФ.

Сей­час за на­ру­ше­ние пра­вил из­в­ле­че­ния, про­из­вод­ства, ис­поль­зо­ва­ния, об­ра­ще­ния, по­лу­че­ния, уче­та и хра­не­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней пре­ду­смо­т­ре­ны штра­фы для гра­ж­дан в 3-5 ты­сяч руб­лей, дол­ж­но­ст­ных лиц — 10-15 ты­сяч руб­лей, юр­лиц — 30-50 ты­сяч руб­лей. Но­вые нор­мы за та­кие пра­во­на­ру­ше­ния опре­де­ля­ют бо­лее вы­со­кие штра­фы: для гра­ж­дан — 70-120 ты­сяч руб­лей, ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей — 500-700 ты­сяч руб­лей, юр­лиц — от 700 ты­сяч до 1 ми­л­ли­о­на руб­лей.

За са­мо­воль­ную до­бы­чу дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней уста­нав­ли­ва­ют­ся штра­фы для гра­ж­дан в раз­ме­ре 120-170 ты­сяч руб­лей, ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей — от 750 ты­сяч до 1 ми­л­ли­о­на руб­лей, юр­лиц — от 1 до 1,5 млн руб­лей, при этом до­пус­ка­ет­ся кон­фис­ка­ция обо­ру­до­ва­ния. Ана­ло­ги­ч­ная от­вет­ствен­ность вво­ди­т­ся и за не­за­кон­ную очи­ст­ку из­в­ле­чен­ных дра­го­цен­ных ме­тал­лов от при­ме­сей и со­пут­ству­ю­щих хи­ми­че­ских эле­мен­тов.

[ goldenfront.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама