АЛРОСА будет готовить огранщиков в Якутии

Раздел: Повышение квалификации
01 ноября 2019 г.

Про­ект пла­ни­ру­ет­ся ре­а­ли­зо­вать со­в­ме­ст­но с Се­ве­ро-Во­сточ­ным фе­де­раль­ным уни­вер­си­те­том (СВФУ) до 2024 го­да на ба­зе ка­фед­ры тех­но­ло­гии об­ра­бо­т­ки дра­г­ме­тал­лов фи­зи­ко-­тех­ни­че­ско­го ин­сти­ту­та учре­ж­де­ния.

Как со­об­щи­ла за­ве­ду­ю­щая ка­фед­рой Вар­ва­ра Дми­т­ри­е­ва, тех­но­ло­ги­че­ская шко­ла бу­дет при­ни­мать на обу­че­ние же­ла­ю­щих без огра­ни­че­ний по уро­в­ню под­го­то­в­ки и об­ра­зо­ва­нию. Сту­ден­ты по­лу­чат на­вы­ки ра­бо­ты на на­ту­раль­ном ал­маз­ном сы­рье. Вы­пуск­ни­ки тех­но­ло­ги­че­ской шко­лы смо­гут тру­до­устро­ить­ся в АЛРОСА и дру­гие ал­маз­ные ко­м­па­нии.

От­ме­ча­ет­ся, что ин­сти­тут име­ет опыт со­труд­ни­че­ства с кру­п­ны­ми ор­га­ни­за­ци­я­ми от­рас­ли. Так, ка­фед­ра тех­но­ло­гии об­ра­бо­т­ки дра­г­ме­тал­лов го­то­вит спе­ци­а­ли­стов для «ЭПЛ Дай­монд», «Ки­эргэ», «Дра­го­цен­но­сти Яку­тии», «Са­ха Стиль», «Уруу» и дру­гих. Кро­ме то­го, сту­ден­ты ка­фед­ры про­хо­дят про­из­вод­ствен­ную пра­к­ти­ку на ба­зе Го­су­дар­ствен­но­го хра­ни­ли­ща цен­но­стей Яку­тии, в ГУП «Ко­м­дра­г­ме­талл», а та­к­же на гра­ниль­ных и юве­ли­р­ных за­во­дах рес­пуб­ли­ки.

В на­сто­я­щее вре­мя СВФУ яв­ля­ет­ся един­ствен­ным учеб­ным за­ве­де­ни­ем в Рос­сии, ко­то­рое го­то­вит спе­ци­а­ли­стов по всем на­прав­ле­ни­ям ал­маз­ной про­мы­ш­лен­но­сти — от раз­вед­ки ме­сто­ро­ж­де­ний до сбы­та го­то­вой про­дук­ции.

[ ysia.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама