Минфин Армении: Соглашение ЕАЭС о взаимном признании ювелирных проб будет ратифицировано в ближайшие месяцы

Раздел: Рынки
27 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2020 пїЅ.

Со­гла­ше­ние ЕАЭС о вза­и­м­ном при­з­на­нии юве­ли­р­ных проб бу­дет ра­ти­фи­ци­ро­ва­но в бли­жай­шие два ме­ся­ца. Об этом на за­се­да­нии На­ци­о­наль­но­го Со­бра­ния Ар­ме­нии за­явил 22 ян­ва­ря ми­нистр эко­но­ми­ки Ти­гран Ха­чатрян, от­ве­чая на во­прос де­пу­та­та от пра­вя­ще­го бло­ка «Мой шаг» Ови­ка Ага­за­ря­на.

Он от­ме­тил, что 25 ок­тяб­ря на за­се­да­нии Ме­ж­пра­ви­тель­ствен­но­го со­ве­та ЕАЭС был под­пи­сан со­о­т­вет­ству­ю­щий до­го­вор. Со­глас­но до­ку­мен­ту, ес­ли из од­ной стра­ны ЕАЭС в дру­гую бу­дут за­во­зить­ся юве­ли­р­ные укра­ше­ния на про­да­жу, то на­д­зор­ный ор­ган дру­гой стра­ны бу­дет при­з­на­вать ар­мян­ское про­би­р­ное клей­мо, не ста­вя по­верх не­го свое. «В усло­ви­ях Рос­сии, где при­ток то­ва­ра боль­шой, а про­бы ста­вят толь­ко в Про­би­р­ной па­ла­те, ждать ино­г­да при­хо­ди­т­ся дня­ми, а ино­г­да и не­де­ля­ми. Те­перь эту про­б­ле­му ре­шат. По­с­ле под­пи­са­ния до­го­вор дол­ж­ны ра­ти­фи­ци­ро­вать в ка­ж­дой из пя­ти стран Со­ю­за.

Эту про­це­ду­ру мы все дол­ж­ны прой­ти в те­че­ние двух ме­ся­цев», - по­яс­нил Ха­чатрян. Как от­ме­тил гла­ва Мин­фи­на, в те­че­ние по­лу­го­да по­с­ле ра­ти­фи­ка­ции дан­но­го до­ку­мен­та, пред­ста­ви­те­ли на­д­зор­ных ор­га­нов со­вер­шат вза­и­м­ные ви­зи­ты, что­бы убе­дить­ся в со­б­лю­де­нии всех пра­вил. «По­с­ле это­го оте­че­ствен­ные юве­ли­р­ные из­де­лия бу­дут про­да­вать­ся в ЕАЭС с ар­мян­ской юве­ли­р­ной про­бой. Это по­мо­жет на­шим ка­че­ствен­ным из­де­ли­ям ле­г­че най­ти свое ме­сто на ры­н­ке», - под­чер­к­нул Ха­чатрян.

[ news.am ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.