Советский Т-34 под флагом Камеруна

Раздел: Коллекции
10 апреля 2020 г.

Ка­ме­рун вы­пу­стил мо­не­ту но­ми­на­лом 1000 фран­ков с изоб­ра­же­ни­ем ле­ген­дар­но­го тан­ка Т-34, став­ше­го од­ним из ре­ша­ю­щих ар­гу­мен­тов для по­бе­ды СССР в Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной Вой­не.

Ли­це­вая сто­ро­на мо­не­ты со­дер­жит как ин­фор­ма­цию по мо­не­те: но­ми­нал, ме­талл, год вы­пус­ка, так и герб цен­траль­но-а­ф­ри­кан­ско­го го­су­дар­ства Ка­ме­рун. В цен­т­ре авер­са от­че­ка­не­но изоб­ра­же­ние жен­щи­ны в ра­бо­чей оде­ж­де, ко­то­рая ра­бо­та­ет у стан­ка. Как из­ве­ст­но, во вре­мя вой­ны про­из­вод­ство во­ен­ной тех­ни­ки, бо­е­при­па­сов ле­г­ло на пле­чи тех, кто ра­бо­тал в ты­лу: жен­щин, ста­ри­ков и под­ро­ст­ков.

На ре­вер­се мо­не­ты кру­п­но изоб­ра­жен ле­ген­дар­ный во­ен­ный танк СССР, тот са­мый Т-34. Бе­лый танк изоб­ра­жен на фо­не крас­ной пя­ти­ко­неч­ной звез­ды, за ко­то­рой, в свою оче­редь, чер­ный фон. Над тан­ком - бе­лые об­ла­ка, сле­ва на чер­ном фо­не бе­лым се­реб­ром от­че­ка­не­но на­з­ва­ние тан­ка Т-34. Свер­ху в верх­нем лу­че крас­ной звез­ды - на­д­пись "ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ".

Стра­на - Ка­мер­ну, ме­талл - се­ре­бро, ка­че­ство - "пру­ф", вес - 31,1 г, год вы­пус­ка - 2020.

[ gold10.ru ]

Реклама

Реклама