В Polymetal рассказали, как компания видит себя в «ювелирном туризме»

Раздел: Ювелиры и компании
29 сентября 2020 г.

Polymetal Int, од­на из кру­п­ней­ших в РФ ко­м­па­ний по до­бы­че зо­ло­та и се­ре­бра, го­то­ва рас­смо­т­реть воз­мо­ж­ность уча­стия в про­ек­те "ю­ве­ли­р­но­го ту­риз­ма", со­об­щил РИА Но­во­сти пред­ста­ви­тель ко­м­па­нии.

И­дея но­во­го на­прав­ле­ния ту­ри­сти­че­ских услуг — "ю­ве­ли­р­но­го ту­риз­ма", пу­те­ше­ствия к ме­сто­ро­ж­де­ни­ям ми­не­ра­лов и дра­го­цен­ных ме­тал­лов, на при­ис­ки и за­во­ды, вы­пус­ка­ю­щие юве­ли­р­ные из­де­лия — бы­ла пред­став­ле­на ра­нее в сен­тяб­ре на плат­фор­ме Аген­т­ства стра­те­ги­че­ских ини­ци­а­тив (АСИ).

"В на­сто­я­щее вре­мя ту­ри­сти­че­ских про­ек­тов у нас нет, но мы го­то­вы рас­смо­т­реть уча­сти­е", — ска­зал пред­ста­ви­тель Polymetal.

По его сло­вам, ор­га­ни­за­ция ви­зи­тов на пред­при­я­тия не яв­ля­ет­ся для ко­м­па­нии чем-то но­вым. "Мы ре­гу­ляр­но по­ка­зы­ва­ем про­из­вод­ство жи­те­лям ре­ги­о­нов при­сут­ствия, школь­ни­кам, пе­н­си­о­не­рам, жур­на­ли­стам и мно­гим дру­гим. Не­ко­то­рые на­ши кол­ле­ги уже впол­не осво­и­лись в ро­ли экс­кур­со­во­дов и не­ма­ло в этом пре­успе­ли", — рас­ска­зал со­бе­сед­ник аген­т­ства.

Polymetal Int (объ­е­ди­ня­ет ак­ти­вы АО "По­ли­ме­тал­л") за­ре­ги­стри­ро­ва­на на ост­ро­ве Джер­си. "По­ли­ме­тал­л" — ко­м­па­ния РФ, один из ли­де­ров по до­бы­че зо­ло­та и се­ре­бра, с дей­ству­ю­щи­ми пред­при­я­ти­я­ми и про­ек­та­ми раз­ви­тия в Рос­сии и Ка­за­х­ста­не. В 2019 го­ду ко­м­па­ния уве­ли­чи­ла про­из­вод­ство зо­ло­та на 8%, до 1,3 ми­л­ли­о­на ун­ций, се­реб­ра — со­кра­ти­ла на 15%, до 21,6 ми­л­ли­о­на ун­ций.

[ 1prime.ru ]

Реклама

Реклама