Минфин предлагает разрешить продажу ювелирных изделий на международных выставках за наличные

Раздел: Власть
01 марта 2021 г.

Мин­фин РФ под­го­то­вил по­прав­ки в за­ко­но­да­тель­ство, со­глас­но ко­то­рым рос­сий­ские юве­ли­р­ные ко­м­па­нии смо­гут про­да­вать свою про­дук­цию на ме­ж­ду­на­род­ных вы­став­ках за на­ли­ч­ный рас­чет, го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии ми­ни­стер­ства.

"Рос­сий­ские юве­ли­р­ные ко­м­па­нии смо­гут про­да­вать свою про­дук­цию на ме­ж­ду­на­род­ных вы­став­ках за на­ли­ч­ный рас­чет в бо­лее чем 30 стра­нах ми­ра, сре­ди них та­кие кру­п­ней­шие цен­т­ры ме­ж­ду­на­род­ной юве­ли­р­ной тор­го­в­ли как Гон­конг, Япо­ния, Из­ра­иль и США. Мин­фин Рос­сии под­го­то­вил и на­пра­вил в пра­ви­тель­ство РФ со­о­т­вет­ству­ю­щие по­прав­ки в за­кон "О ва­лют­ном ре­гу­ли­ро­ва­нии и ва­лют­ном кон­тро­ле", — го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

Сей­час, по ва­лют­но­му за­ко­но­да­тель­ству, рас­че­ты на за­ру­бе­ж­ных вы­став­ках про­из­во­дят­ся юр­ли­ца­ми-ре­зи­ден­та­ми толь­ко че­рез бан­ко­в­ские сче­та в упол­но­мо­чен­ных бан­ках, то есть пред­по­ла­га­ют без­на­ли­ч­ный рас­чет.

"Это при­во­дит к вре­мен­ным и фи­нан­со­вым из­дер­ж­кам для рос­сий­ских про­из­во­ди­те­лей юве­ли­р­ной про­дук­ции, по­сколь­ку по­ку­па­те­ли при­ни­ма­ют ре­ше­ние о по­ку­п­ке то­ва­ра в ос­но­в­ном уже на ме­сте про­ве­де­ния вы­став­ки. У кол­лег из-­за ру­бе­жа та­ких тре­бо­ва­ний нет, по­это­му рос­сий­ские участ­ни­ки ме­ж­ду­на­род­ных вы­ста­вок на­хо­дят­ся с ни­ми в не­рав­ных усло­ви­ях. При­ня­тие за­ко­но­про­ек­та по­вы­сит кон­ку­рен­то­с­по­соб­ность Рос­сии в этой об­ла­сти", — по­яс­ня­ет Мин­фин.

[ gold.1prime.ru ]

Реклама

Реклама