СМИ: обязательную маркировку ювелирных изделий могут сдвинуть на 1 марта 2024 года

Раздел: Власть
19 февраля 2021 г.

Ми­ни­стер­ство фи­нан­сов Рос­сии пред­ла­га­ет пе­ре­не­сти на­чаль­ную ста­дию ра­бо­ты но­вой си­сте­мы учeта дра­г­ме­тал­лов на 1 мар­та 2022 го­да, а фи­наль­ную — на 1 мар­та 2024 го­да. Об этом со­об­ща­ет во втор­ник га­зе­та «Ве­до­мо­сти» со ссы­л­кой на со­о­т­вет­ству­ю­щий про­ект по­ста­но­в­ле­ния ка­б­ми­на.

Как со­об­ща­ет из­да­ние, при при­ня­тии про­ек­та с мар­та 2024 го­да в Рос­сии нель­зя бу­дет про­да­вать юве­ли­р­ные из­де­лия из зо­ло­та, пла­ти­ны и пал­ла­дия без спе­ци­аль­но­го штрих­ко­да, на­несeн­но­го ла­зе­ром на ме­тал­ли­че­скую часть укра­ше­ния. Код бу­дет со­дер­жать уни­каль­ный иден­ти­фи­ка­ци­он­ный но­мер.

С 1 мар­та 2022 го­да та­кие штрих­ко­ды дол­ж­ны бу­дут на­но­сить­ся на би­р­ку но­вых или ввезeн­ных на тер­ри­то­рию РФ юве­ли­р­ных из­де­лий, а с мар­та 2023 го­да — на са­ми из­де­лия. Ещe год вы­де­ля­ет­ся на ла­зер­ную мар­ки­ро­в­ку то­вар­ных остат­ков.

Мар­ки­ро­в­ка юве­ли­р­ных из­де­лий ста­ла обя­за­тель­ной в РФ с ян­ва­ря это­го го­да. Экс­пе­ри­мент на­чал­ся в де­ка­б­ре 2020 го­да. Обо­рот из­де­лий без мар­ки­ро­в­ки бу­дет раз­ре­шeн до 1 июля.

Ра­нее Го­с­ду­ма при­ня­ла в пе­р­вом чте­нии за­ко­но­про­ект, ко­то­рый вво­дит штра­фы за про­из­вод­ство или про­да­жу ле­карств без мар­ки­ро­в­ки. Со­глас­но про­ек­ту, дол­ж­но­ст­ных лиц бу­дут на­ка­зы­вать штра­фом от 5 до 10 ты­сяч руб­лей с кон­фис­ка­ци­ей пред­ме­тов ад­ми­ни­стра­тив­но­го пра­во­на­ру­ше­ния (ес­ли эти дей­ствия не со­дер­жат при­з­на­ков уго­ло­в­но на­ка­зу­е­мо­го де­я­ния).

[ pnp.ru ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.