Ювелирный рынок Китая быстро растет после пандемии

Раздел: Рынки
26 февраля 2021 г.

Со­глас­но до­кла­ду, опуб­ли­ко­ван­но­му не­дав­но Гу­ан­чжоу­ской ал­маз­ной би­р­жей (Guangzhou Diamond Exchange, GDE), по­треб­ле­ние юве­ли­р­ных из­де­лий в Ки­тае рос­ло быст­рее, чем по­треб­ле­ние всех то­ва­ров со­ци­аль­но­го на­з­на­че­ния в по­ст­пан­де­ми­че­ский пе­ри­од.

С 2016 по 2020 год роз­ни­ч­ные про­да­жи зо­ло­та, се­реб­ра и юве­ли­р­ных из­де­лий упа­ли с 0,9% до 0,6%, до­сти­г­нув 237,6 млрд юа­ней в 2020 го­ду, от­ме­ча­ет­ся в до­кла­де. С 2018 го­да еже­ме­сяч­ные роз­ни­ч­ные про­да­жи зо­ло­та, се­реб­ра и юве­ли­р­ных из­де­лий пред­при­я­ти­я­ми с го­до­вым до­хо­дом вы­ше уста­но­в­лен­но­го в це­лях от­чет­но­сти уро­в­ня, бы­ли ни­же, чем за тот же пе­ри­од в пре­ды­ду­щие го­ды.

Од­на­ко по­с­ле пан­де­мии в 2020 го­ду роз­ни­ч­ные про­да­жи зо­ло­та, се­реб­ра и юве­ли­р­ных из­де­лий эти­ми пред­при­я­ти­я­ми с июля по­ка­за­ли рост в го­до­вом ис­чис­ле­нии, до­сти­г­нув пи­ка в 25% в но­яб­ре, что яв­ля­ет­ся са­мым вы­со­ким ме­сяч­ным по­ка­за­те­лем за год.

В июле 2020 го­да, ко­г­да по­треб­ле­ние юве­ли­р­ных из­де­лий на­ча­ло вос­ста­нав­ли­вать­ся, про­да­жи в чет­вер­том квар­та­ле пре­вы­си­ли ана­ло­ги­ч­ный пе­ри­од 2018 го­да. Про­да­жи в но­яб­ре 2020 го­да да­же пре­вы­си­ли объ­ем про­даж за тот же пе­ри­од 2015 го­да, до­сти­г­нув 25,8 млрд юа­ней, что яв­ля­ет­ся ре­кор­д­ным по­ка­за­те­лем за но­ябрь в по­след­ние шесть лет.

Бла­го­да­ря ме­рам, при­ня­тым для борь­бы с пан­де­ми­ей, боль­шин­ство юве­ли­р­ных ма­га­зи­нов в Ки­тае, ко­то­рые бы­ли за­кры­ты в пе­р­вом квар­та­ле, воз­об­но­ви­ли ра­бо­ту во вто­ром квар­та­ле, и уве­рен­ность роз­ни­ч­ной тор­го­в­ли по­сте­пе­н­но рас­тет.

Юве­ли­р­ные ма­га­зи­ны на ма­те­ри­ке, а та­к­же в Гон­кон­ге и Ма­као про­де­мон­стри­ро­ва­ли ис­клю­чи­тель­ную эф­фек­тив­но­сть. В це­лом вы­со­кие про­да­жи на ма­те­ри­ко­вом ры­н­ке сти­му­ли­ро­ва­ли устой­чи­во вя­лые про­да­жи на ры­н­ках Гон­кон­га и Ма­као.

[ rough-polished.com ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.