О требованиях к опробованию, анализу и клеймению ювелирных и других изделий

Раздел: Власть
29 марта 2021 г.

Ре­ше­ни­ем Со­ве­та ЕЭК от 05.03.2021 № 10 уста­но­в­лен по­ря­док осу­ще­ств­ле­ния опро­бо­ва­ния, ана­ли­за и клей­ме­ния юве­ли­р­ных и дру­гих из­де­лий в го­су­дар­ствах­–чле­нах ЕАЭС.

Чле­ны ЕАЭС в 2-­ме­сяч­ный срок с да­ты всту­п­ле­ния на­сто­я­ще­го Ре­ше­ния в си­лу обя­зу­ют­ся осу­ще­ствить об­мен об­раз­ца­ми от­тис­ков про­би­р­ных клейм, их опи­са­ни­я­ми и ре­е­ст­ра­ми имен­ни­ков. Об­мен ре­е­ст­ра­ми имен­ни­ков ме­ж­ду упол­но­мо­чен­ны­ми ор­га­на­ми осу­ще­ств­ля­ет­ся с ис­поль­зо­ва­ни­ем средств ин­те­гри­ро­ван­ной ин­фор­ма­ци­он­ной си­сте­мы ЕАЭС в 2-­ме­сяч­ный срок с да­ты всту­п­ле­ния на­сто­я­ще­го Ре­ше­ния в си­лу.

Ре­ше­ние всту­па­ет в си­лу с да­ты всту­п­ле­ния в си­лу Со­гла­ше­ни­я об осо­бен­но­стях осу­ще­ств­ле­ния опе­ра­ций с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми в ра­м­ках ЕАЭС от 22.11.2019 с уче­том по­ло­же­ния ста­тьи 14 дан­но­го Со­гла­ше­ния, но не ра­нее чем по ис­те­че­нии 30 ка­лен­дар­ных дней с да­ты офи­ци­аль­но­го опуб­ли­ко­ва­ния на­сто­я­ще­го Ре­ше­ния.

[ alta.ru ]

Реклама

Реклама