По новым правилам на финрынок Якутии допущен 21 ломбард

Раздел: Ломбарды
26 августа 2021 г.

По со­сто­я­нию на 17 ав­гу­ста 21 ло­м­бард, за­ре­ги­стри­ро­ван­ный на тер­ри­то­рии Рес­пуб­ли­ки Са­ха (Я­ку­тия), под­твер­дил свое пра­во пре­до­став­лять услу­ги без огра­ни­че­ний. Эти ор­га­ни­за­ции про­шли про­вер­ку Бан­ка Рос­сии на со­о­т­вет­ствие но­вым тре­бо­ва­ни­ям за­ко­на, и све­де­ния о них вне­се­ны в го­су­дар­ствен­ный ре­е­стр.

Не про­шед­шие про­це­ду­ру ре­ги­стра­ции 18 якут­ских ло­м­бар­дов ис­клю­че­ны из ре­е­ст­ра Бан­ка Рос­сии и утра­ти­ли пра­во за­ни­мать­ся ло­м­бар­д­ной де­я­тель­но­стью, кро­ме ис­пол­не­ния обя­за­тельств по ра­нее за­клю­чен­ным до­го­во­рам.

Но­вый по­ря­док фор­ми­ро­ва­ния ре­е­ст­ра дол­жен по­вы­сить ка­че­ство и про­з­ра­ч­ность ра­бо­ты ло­м­бар­дов, за­щи­тить ин­те­ре­сы гра­ж­дан и очи­стить ры­нок от не­доб­ро­со­ве­ст­ных участ­ни­ков.

В­ме­сте с тем в ра­бо­те ло­м­бар­дов по­яви­лось еще од­но но­во­вве­де­ние до­го­вор зай­ма и за­ло­го­вый би­лет объ­е­ди­не­ны в один до­ку­мент. Те­перь в нем дол­ж­ны быть от­ра­же­ны све­де­ния о за­ло­жен­ных ве­щах, пра­вах за­е­м­щи­ка на них и так да­лее.

Не сто­ит за­клю­чать до­го­вор с ко­м­па­ни­ей, ес­ли она не со­сто­ит в го­су­дар­ствен­ном ре­е­ст­ре или вклю­че­на в спи­сок субъ­ек­тов с вы­яв­лен­ны­ми при­з­на­ка­ми не­ле­галь­ной де­я­тель­но­сти, про­ве­ряй­те ин­фор­ма­цию на сай­те Бан­ка Рос­сии.

[ ysia.ru ]

Реклама

Реклама