Юрий Никулин: «Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение»

Раздел: Коллекции
30 ноября 2021 г.

Мос­ко­в­ский мо­нет­ный двор от­че­ка­нил мо­не­ту из недра­го­цен­ных ме­тал­лов к сто­лет­не­му юби­лею ле­ген­дар­но­го ак­те­ра и кло­у­на Юрия Ни­ку­ли­на.

Мо­не­та из недра­го­цен­ных ме­тал­лов но­ми­на­лом 25 руб­лей име­ет фор­му кру­га ди­а­мет­ром 27,0 мм. На ли­це­вой и обо­ро­т­ной сто­ро­нах по окру­ж­но­сти - вы­сту­па­ю­щий кант. Бо­ко­вая по­верх­ность мо­нет ри­ф­ле­ная.

На авер­се рас­по­ло­же­но ре­лье­ф­ное изоб­ра­же­ние Го­су­дар­ствен­но­го гер­ба Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, над ним вдоль кан­та — на­д­пись по­лу­кру­гом: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», об­ра­м­лен­ная с обе­их сто­рон сдво­ен­ны­ми ро­м­ба­ми, спра­ва — то­вар­ный знак Мос­ко­в­ско­го мо­нет­но­го дво­ра, вни­зу под гер­бом в цен­т­ре в три стро­ки — на­д­пись: «БАНК РОССИИ», но­ми­нал мо­нет: «25 РУБЛЕЙ», да­та: «2021 г.».

На обо­ро­т­ной сто­ро­не:

— мо­не­ты (ка­та­ло­ж­ный № 5015-0063) рас­по­ло­же­но ре­лье­ф­ное изоб­ра­же­ние пор­т­ре­та Юрия Ни­ку­ли­на на фо­не на­д­пи­си «ЦИРК», вни­зу — изоб­ра­же­ние ав­то­гра­фа ар­ти­ста и го­ды жиз­ни в две стро­ки: «1921» и «1997»;

— мо­не­ты с цвет­ным по­кры­ти­ем (ка­та­ло­ж­ный № 5015-0064) рас­по­ло­же­но ре­лье­ф­ное изоб­ра­же­ние пор­т­ре­та Юрия Ни­ку­ли­на на фо­не вы­пол­нен­ной в цве­те на­д­пи­си «ЦИРК», вни­зу — изоб­ра­же­ние ав­то­гра­фа ар­ти­ста и го­ды жиз­ни в две стро­ки: «1921» и «1997».

как от­ме­ча­ет­ся на сай­те ре­гу­ля­то­ра, ти­раж мо­нет но­ми­на­лом 25 руб­лей со­ста­вил 850,0 тыс. штук; мо­нет но­ми­на­лом 25 руб­лей с цвет­ным по­кры­ти­ем — 150,0 тыс. штук.

Вы­пус­ка­е­мые мо­не­ты яв­ля­ют­ся за­кон­ным сред­ством на­ли­ч­но­го пла­те­жа на тер­ри­то­рии Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции и обя­за­тель­ны к при­е­му по но­ми­на­лу во все ви­ды пла­те­жей без вся­ких огра­ни­че­ний.

[ gold10.ru ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2022 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.