В Бурятии сотрудница ломбарда оформила в залог бижутерии на 560 тысяч рублей

Раздел: Криминал
31 марта 2022 г.

В За­и­г­ра­ев­ском рай­о­не Бу­ря­тии ме­ст­ная жи­тель­ни­ца по­па­лась на мо­шен­ни­че­стве в кру­п­ном раз­ме­ре. Пре­сту­п­ле­ние зло­у­мы­ш­лен­ни­ца со­вер­ши­ла, ис­поль­зуя слу­жеб­ное по­ло­же­ние.

Ра­бо­тая в ло­м­бар­де, мо­шен­ни­ца с фев­ра­ля 2020 го­да по но­ябрь 2021 го­да по­хи­ти­ла бо­лее 560 ты­сяч руб­лей. По­ли­цей­ские уста­но­ви­ли, что 29-лет­няя жен­щи­на офор­м­ля­ла под­ло­ж­ные за­ло­го­вые би­ле­ты.

З­ло­у­мы­ш­лен­ни­ца вы­да­ва­ла свою би­жу­те­рию за остав­лен­ные кли­ен­та­ми в за­лог зо­ло­тые укра­ше­ния. В блан­ках она ука­зы­ва­ла вы­ду­ман­ные пас­пор­т­ные дан­ные не­су­ще­ству­ю­щих за­е­м­щи­ков, а су­м­му оце­ноч­ной сто­и­мо­сти «за­ло­жен­ных ве­щей» за­би­ра­ла се­бе. Свою де­я­тель­ность со­труд­ни­ца ло­м­бар­да ве­ла с пе­р­во­го дня ра­бо­ты в ор­га­ни­за­ции.

По­ли­цей­ские изъ­я­ли из ло­м­бар­да око­ло 50 на­и­ме­но­ва­ний псев­до­зо­ло­тых из­де­лий, а та­к­же до­ку­мен­та­цию и кви­тан­ции. Жен­щи­на при­з­на­лась в со­де­ян­ном. Из­ве­ст­но, что ра­нее ее два­ж­ды су­ди­ли за мо­шен­ни­че­ство, зло­у­мы­ш­лен­ни­ца да­же успе­ла от­си­деть срок за пре­сту­п­ле­ние.

Ма­к­си­маль­ное на­ка­за­ние, ко­то­рое мо­гут при­ме­нить к по­до­зре­ва­е­мой, по ч. 3 ст. 159 Уго­ло­в­но­го ко­дек­са РФ - ли­ше­ние сво­бо­ды на срок до ше­сти лет, со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба МВД Бу­ря­тии.

[ ulan.mk.ru ]

Реклама

Реклама