Ювелиры ожидают расширения доли украшений из Китая и Турции в России

Раздел: Рынки
25 апреля 2022 г.

Тур­ция и Ки­тай впол­не мо­гут за­ме­щать ев­ро­пей­ские юве­ли­р­ные из­де­лия и обо­ру­до­ва­ние для их про­из­вод­ства, в этих стра­нах не­п­ло­хое ка­че­ство, за­явил ко­м­мер­че­ский ди­рек­тор ко­м­па­нии «Со­фия» Ев­ге­ний Са­вен­ков в пресс-­цен­т­ре НСН.

«Мы по­сто­ян­но стал­ки­ва­е­м­ся с вы­бо­ром, осо­бен­но сей­час. Ли­бо на­чи­нать экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с ки­тай­ски­ми ко­м­плек­ту­ю­щи­ми и стан­ка­ми, ли­бо ис­кать и вы­гре­бать остат­ки то­го, что еще оста­лось из США и Ита­лии. К сча­стью, Тур­ция не при­со­е­ди­ни­лась к сан­к­ци­ям, у нее есть не­п­ло­хое ка­че­ство, что­бы за­ме­нить Ев­ро­пу, ли­бо США. Это та­к­же бли­жай­шие два го­су­дар­ства, ко­то­рые бу­дут за­ме­щать по­сто­ян­но то обо­ру­до­ва­ние, ко­то­рое бу­дет вы­хо­дить из строя. За­во­дам не­об­хо­ди­мо про­дол­жать ра­бо­тать», - ска­зал Са­вен­ков.

Ра­нее рос­сий­ский ху­до­ж­ник-­ю­ве­лир Иль­гиз Фа­зул­зя­нов в пресс-­цен­т­ре НСН от­ме­чал, что из-­за по­след­ствий сан­к­ций есть боль­шая ве­ро­ят­но­сть, что на рос­сий­ском ры­н­ке не бу­дет до­стой­ных юве­ли­р­ных из­де­лий еще дол­гое вре­мя.

[ nsn.fm ]

Полезное

Полезное