Состоялось второе заседание общественного совета при Пробирной палате

Раздел: Общество
22 декабря 2022 г.

21 де­ка­б­ря со­сто­я­лось вто­рое за­се­да­ние Об­ще­ствен­но­го со­ве­та при Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­те, на ко­то­ром об­су­ди­ли при­о­ри­тет­ные на­прав­ле­ния ра­бо­ты.

Так, участ­ни­ки со­бра­ния ре­ши­ли по­вы­шать от­кры­тость Про­би­р­ной па­ла­ты, мо­ни­то­рить ка­че­ство ра­бо­ты с об­ра­ще­ни­я­ми гра­ж­дан, а та­к­же внед­ре­ние Го­су­дар­ствен­ной ин­те­гри­ро­ван­ной ин­фор­ма­ци­он­ной си­сте­мы в сфе­ре кон­тро­ля за обо­ро­том дра­го­цен­ных ме­тал­лов, дра­го­цен­ных ка­м­ней и из­де­лий из них на всех эта­пах это­го обо­ро­та.

Кро­ме то­го, чле­ны со­ве­та об­су­ди­ли ос­но­в­ные на­прав­ле­ния ра­бо­ты в ин­фор­ма­ци­он­ном по­ле. За­пла­ни­ро­ва­но со­з­да­ние сай­та Об­ще­ствен­но­го со­ве­та в се­ти Ин­тер­нет, че­рез ко­то­рый гра­ж­да­не смо­гут на­пра­вить свои об­ра­ще­ния в Об­ще­ствен­ный со­вет. Та­к­же пла­ни­ру­ет­ся со­з­да­ние те­ма­ти­че­ских те­ле­грамм-ка­на­лов для про­све­ще­ния гра­ж­дан при со­вер­ше­нии ими опе­ра­ций с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми, дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми и из­де­ли­я­ми из них.

На дан­ный мо­мент со­вет воз­глав­ля­ет Алек­сандр Мар­кин, ра­нее за­ни­мав­ший дол­ж­ность ру­ко­во­ди­те­ля Про­би­р­ной па­ла­ты. В со­став со­ве­та та­к­же вхо­дят его за­ме­сти­те­ли Ар­тeм Со­ко­лов (АКИТ) и Ва­ле­рий Ту­мин (член "Рос­сий­ско­го со­ю­за на­ло­го­пла­тель­щи­ко­в").

[ rg.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2023 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.