Индийский экспорт драгоценных камней и ювелирных изделий вырос на 55% до $2,1 млрд

Раздел: Драгоценные камни
03 января 2010 г.

Индийский экспорт драгоценных камней и ювелирных изделий вырос на 55% до $2,1 млрд . Ювелирные Известия - J-izvestia.ru

По информации индийской газеты Economic Times, в ноябре 2009 года экспорт драгоценных камней и ювелирных изделий из Индии увеличился на 55% и составил $2,142 млрд. против $1,383 млрд. в ноябре прошлого года. Кроме того, получены новые заказы из ОАЭ, Гонконга и США. Высокий рост продаж, наметившийся еще в октябре, в основном был вызван наступлением рождественского сезона.

Председатель Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных украшений (GJEPC) Панкадж Парех (Pankaj Parekh) заявил: «Так как Гонконг и ОАЭ являются двумя важными пунктами приема экспорта из третьих стран, ноябрьский скачок нашего экспорта говорит и о медленном улучшении экономической ситуации в некоторых странах Западной и Юго-Восточной Азии».

Объемы экспорта в октябре-ноябре включают в себя и экспорт из свободных экономических зон в Ченнае и Визаге. Именно поэтому, считает GJEPC, эти объемы несколько выше. В любом случае, внезапный рост заказов помог экспортерам драгоценных камней и ювелирных изделий покрыть убытки предыдущих месяцев.

На сегодня сводные данные за апрель-ноябрь 2009 года ($17,623 млрд.) говорят о том, что экспорт драгоценностей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ($17,922 млрд.) претерпел лишь незначительное сокращение.

Высока надежда на то, что текущая положительная тенденция сохранится.

Джоди Клементс

[ Израильский Институт Алмазов ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама